Нужны ли курсы параллельно с учебой в вузе? - sCommunity - сообщество ИТ-специалистов в Беларуси!

Последнее на itCOMm

Все трансляции
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Нужны ли курсы параллельно с учебой в вузе?

#1 Пользователь офлайн   epam_ka 

• Юзверь

Отправлено 11-08-2011 - 10:37

Как вы считаете, достаточно ли того, что нам преподают? Или, получив диплом, выпускник еще не готов полноценно работать? Сейчас много говорят о том, что студентам нужна практика, нужно представлять, с чем реально придется впоследствии столкнуться. В связи с этим вопрос к студентам: кто-нибудь уже задумывается о своей будущей карьере?
0

#2 Пользователь офлайн   Bulka 

• Верующий
  • ГородГродно

Отправлено 18-08-2011 - 19:28

Я студент 3 курса и уже более года работаю программистом на Ruby on Rails. Считаю, что все зависит только от самого студента. Хочет программировать - будет это делать, а ВУЗ ему только поможет где-то в чем-то. Не хочет программировать - тут уже ничего не поможет. Поэтому даже отучившись и получив Диплом можно НИЧЕГО толком не уметь.

Другое дело, если сознательно учится и что-то пытаться делать, в этом случае курсы и другие способы получения опыта только кстати. Ну а практика на самом деле очень важна, ибо программа универа не может охватить все области ИТ. Все эти туповатые задачки вроде "в мешке было 100 монет, 20 убрали, сколько осталось?" дают лишь слабые оттенки знаний о том, как "накалябать" лабу, и никак не развивают в человеке "думающего" программиста, соблюдающего Code Conventions, принципы ООП и прочее. Читайте, пробуйте, экспериментируйте - что-нибудь да выйдет.
Bulka Blog - Delphi Not Dead!
Изображение
Изображение
1

#3 Пользователь офлайн   Spider Agent 

• /me Админко
  •  Я на itCOMm
  • ГородМинск

Отправлено 19-08-2011 - 22:37

Согласен с предыдущим оратором )
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
0

#4 Пользователь офлайн   DimonSoft 

• Верующий
  •  Я на itCOMm
  • ГородМолодечно/Минск

Отправлено 22-09-2011 - 23:29

Скажу слово поперёк. Подобные задачки на начальном этапе хороши тем, что приучают искать более-менее эффективные решения. Если, конечно, преподаватель следит за качеством сдаваемого. Ибо плох программист, который пишет серьёзный софт с соблюдением Code Conventions и использованием ООП, но делает это через стандартный поток вывода [эвфемизм].

Буквально сегодня на лекции шла речь о табличном вычислении значений синуса как способе повышения быстродействия. Красивое ООП-решение сложилось в сознании буквально за минуту-полторы. Но реализуй я нечто подобное - оно бы работало ещё медленнее, чем лобовая реализация. Так что оценка эффективности важна, а для тренировки этого навыка как раз и нужны олимпиадно-подобные задачи про монеты и прочую ересь. И это несмотря на мою ненависть к олимпиадам по информатике.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

PARTNERS

LVEE 2011
Каталог сайтов SEOS.BY Rating All.BY Uvaga.By - Новости и обзоры hi-tech, почта, форум, файлообмен, недвижимость, социальная сеть, чат, каталог сайтов, игры, каталог техники, бесплатно по ByFly
SASecurity group